Конические шестерни с прямым зубом — Конические шестерни и зубчатые колеса — Наша продукция — ООО «МЕТМАШ»
ООО МЕТМАШ
+7 (351) 245-25-22
заказать звонок
Наша продукция
Конические шестерни с прямым зубом

Конические шестерни с прямым зубом

Шестерни с прямым зубом, широко применяемые в различных машинах и механизмах (дробилках, редукторах, сушильных барабанах, ленточных конвейерах и т.д.), которые широко используются во многих областях промышленности.
Узнать цену   +7 (351) 245-25-22

Технологические возможности зубообработки лезвийным методом конических колес и шестерен с прямым зубом:

Максимальный диаметр, мм

Модуль максимальный, мм

1600 30

Технологические возможности зубообработки образивным методом конических колес и шестерен с прямым зубом:

Максимальный диаметр, мм

Модуль максимальный, мм

800 15

Точность конических зубчатых передач:

ГОСТ 1758-81 (передачи зубчатые конические) регламентирует допуски на погрешности изготовления зубчатых колес и монтаж передач.
Всего предусмотрено двенадцать степеней точности зубчатых колес и передач. Чаще всего применяют шестую – высокоточные передачи, седьмую – передачи с повышенными скоростями и восьмую степени – пониженная точность.
Для каждой степени точности устанавливается 3 нормы:
  •  
  • кинематической точности (регламентирует разность между действительным и номинальным углами поворота ведомого зубчатого колеса передачи);
  • контакта зубьев зубчатых колес в передаче (оценивается точность по суммарному или мгновенному пятну прилегания поверхностей зубьев в собранной передаче);
  • плавности работы (регламентирует колебания скорости вращения зубчатого колеса).
Для правильной работы зубчатой передачи необходимо обеспечить боковой зазор. Он необходим для размещения смазки, для обеспечения свободного вращения колес, а также для предотвращения заклинивания зубьев. Величина бокового зазора задается в виде сопряжения (H, E, D, C, B, A). Наиболее часто применяется сопряжение В и С. Обозначение вида сопряжения Н указывает на наименьший гарантированный зазор, равный нулю, А – наибольший гарантированный зазор.

 

Марки стали для изготовления прямозубых конических зубчатых колес и шестерней:

Нормализованные и улучшенные зубчатые колеса производятся из легированных и углеродистых сталей следующих марок: 35, 40, 45, 50, Ст5, Ст6, 40Х, 40ХН, ЗОХМА и т.д. Зубчатые колеса больших размеров изготавливаются из литейных низколегированных сталей ЗОХГСЛ, 40ХЛ, и др., а также из стального литья марок 35Л, 40Л, 45Л, 50Л.
Для зубчатых колес, подлежащих цементации, используют малоуглеродистые стали марок 12ХНЗА, 18Х2Н4МА, 15, 20, 15Х, 20Х и т.п.
Зубчатые колеса, подлежащие закалке, выпускают из стали марок 35Х, 40Х, 45, 40ХН, 40ХН2МА и т.п.
 
Описание
Конические шестерни с прямым зубом являются самым распространенным и широко используемым видом зубчатых колес. Зубья такой шестерни расположены в радиальных плоскостях, а линия контакта зубьев обоих шестерен параллельна оси вращения. Оси первой и второй прямозубой шестерни также расположены строго параллельно. Крутящий момент прямозубых шестерен меньше, чем у шевронных или косозубых зубчатых колес.
Прямозубые колеса (шестерни) используются: при высокой твердости зубьев; при низких скоростях; в открытых передачах.
Производство конических шестерен с прямым зубом, особенно большого диаметра и модуля, возможно на предприятиях, оборудованных соответствующим технологическим оборудованием (долбежными, фрезерными, токарными станками, оборудованием для термообработки) и имеющих в своем штате квалифицированных специалистов.
Мы гарантируем своевременное и качественное выполнение работ в соответствии с ГОСТами и ТУ по самым выгодным ценам. Срок и стоимость изготовления зубчатых шестерен рассчитывается в течение двух-трех дней с момента получения заявки от заказчика. Возможно изготовление конических прямозубых шестерен из материала заказчика и по образцу.